A.
BAHAN
Ø 2 gelas tepung
beras (rose brand)
Ø 2 ½ gelas air (+550)/pasta pandan
Ø ½ sendok the
garam
Ø 3 sendok makan
air kapur sirih
B. BAHAN KUAH
Ø 500ml gula pasir
Ø 500ml gula jawa
Ø 10 gelas air
Ø 5 lembar daun pandan
Ø 250ml santan kental, (santan kara)
Ø Es batu
C.
CARA
MEMBUAT
- Rebus gula pasir dan gula merah, daun pandan, hingga mendidih, saring, dan sisihkan
- Campur tepung beras, dengan sedikit air, garam dan air kapur sirih, sampai tidak menggumpal
- Didihkan sisa air, kemudian masukkan tepung beras, sambil diaduk. (samai matang)
- Siapkan panic berisi air dingin/air es dan saringan cendol
- Tuang adonan diatasnya,
- Kemudian ditekan-tekan menggunakkan sendok sayur supaya
adonan keluar dari saringan dan
masuk ke dalam panic, (cendol siap digunakkan)
D.
CARA
MENYAJIKKAN
Sajikan cendol dengan air gula, santan,
dan es batu dalam gelas es
No comments:
Post a Comment