�
1
kg babat
�
100
gr bawang merah
�
3
siung bawang putih
�
Sdm
ketumbar
�
8
butir kemiri
�
500
cc santan
�
1
sendok teh garam
�
1
sendok the mrica
�
1
sendok makan air asam
�
2
lembar daun salam
�
2
batang serai
�
2
iris lengkuas
� 100 gr gula mereh
Cara
Membuatnya :
�
Babat
direbus kurang lebih satu jam, lalu buang airnya
�
Haluskan
semua bumbu, lalu tumis hingga baunya harum
�
Masukkan
babat yang tela direbus
�
Masukkan
santan
�
Masukkan
gula merah
�
Masukkan
garam
�
Kecilkan
api, masak sampai air habis dan bumbu meresap
�
Goring
sebentar sampai kecoklat-coklatan
� Anggkat dan hidangkan
dengan tabor bawang goring
No comments:
Post a Comment