Friday, April 4, 2014

Besengek Daging


                                                                                  Bahan :
 
  �      600 gr daging sapi
  �      300 ml air
  �      7 potong tempe
  �      2 batang serai
  �      250 santan kental
  �      3 sendok makan minyak
  �      2 lembar daun salam
  �      1 sendok the asam






Bumbu yang dihaluskan :

  �      6 siung bawang merah
  �      5 butir kemiri
  �      4 siung bawang putih
  �      1 ruas kunyit
  �      ½ sendok the trasi
  �      2 sendok makan ketumbar
  �      2 ruas lengkuas
  �      1 sendok makan gula merah
  �      1 sendok the garam
  
Cara membuat :

  �      Daging direbus sampai matang
  �      Tumis bumbu yang telah dihaluskan
  �      Masukan air kaldunya, masak hingga mendidih
  �      Masukan santan kentalnya dan potongan tempe aduk hingga rata
  �      Tambahkan asam kandis
  �      Masak hingga matang dan empuk 

No comments:

Post a Comment