Bahan :
�
600
gr daging sapi
�
300
ml air
�
7
potong tempe
�
2
batang serai
�
250
santan kental
�
3
sendok makan minyak
�
2
lembar daun salam
�
1
sendok the asam
Bumbu yang dihaluskan :
�
6
siung bawang merah
�
5
butir kemiri
�
4
siung bawang putih
�
1
ruas kunyit
�
½
sendok the trasi
�
2
sendok makan ketumbar
�
2
ruas lengkuas
�
1
sendok makan gula merah
�
1
sendok the garam
Cara membuat :
�
Daging
direbus sampai matang
�
Tumis
bumbu yang telah dihaluskan
�
Masukan
air kaldunya, masak hingga mendidih
�
Masukan
santan kentalnya dan potongan tempe aduk hingga rata
�
Tambahkan
asam kandis
�
Masak
hingga matang dan empuk
No comments:
Post a Comment