Bahan :
�
500
gr daging sapi ( bagian paha belakang )
�
1
butir putih telur
�
1 ons es serut
�
50
gr tepung sagu
�
1
sendok teh garam
�
1 sendok teh lada bubuk
�
4
buah bawang putih dihaluskan
�
½
sendok the penza (pengenyal)
Cara Membuat :
�
Daging
dicuci sampai bersih, lalu digiling halus, dan campurkan jadi satu dengan es
serut, putih telur, garam, lada, bawang putih halus dan penza kemudian aduk
rata.
�
Aduk-aduk
sambil ditambahkan tepung sagu, lakukan hingga daging benar-benar kalis.
�
Bulatkan
daging dengan cara ambil daging dan letakkan dalam genggaman tangan, kemudian
letakkan genggaman tangan hinga keluar daging dari sela ibu jari, ambil dengan
sendok, masukkan ke dalam rebusan air, masukkan hinga bakso matang, lakukan
hingga selesai.
No comments:
Post a Comment