Thursday, April 3, 2014

Bakso Daging


Bahan :

  �      500 gr daging sapi ( bagian paha belakang )
  �      1 butir putih telur
  �       1 ons es serut
  �      50 gr tepung sagu
  �      1 sendok teh garam
  �       1 sendok teh lada bubuk
  �      4 buah bawang putih dihaluskan
  �      ½ sendok the penza (pengenyal)

Cara Membuat :

  �      Daging dicuci sampai bersih, lalu digiling halus, dan campurkan jadi satu dengan es serut, putih telur, garam, lada, bawang putih halus dan penza kemudian aduk rata.
  �      Aduk-aduk sambil ditambahkan tepung sagu, lakukan hingga daging benar-benar kalis.
  �      Bulatkan daging dengan cara ambil daging dan letakkan dalam genggaman tangan, kemudian letakkan genggaman tangan hinga keluar daging dari sela ibu jari, ambil dengan sendok, masukkan ke dalam rebusan air, masukkan hinga bakso matang, lakukan hingga selesai.

No comments:

Post a Comment