Saturday, April 5, 2014

Lemper Ayam

Bahan :
  • 500 gr beras ketan putih
  • Rendam slama 1 jam
  • 1 butir kelapa tiriskan airnya 350 gr
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 batang serai
  • daun pisang untuk membungkus 



Isi :
  •  1/2 daging ayam di giling halus
  • Santan kelapa 300 cc  
  • 5 sendok makan minyak
  • 1 batang serai
  • 1 helai daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 jintan
  • 1 potong lengkuas
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • garam seperlunya saja
Cara membuatnya :
  • Beras ketan putih di pipihkan lalu taro daging giling kemudian bikin bulatan sesuai selera
  • Kemudian bungkus dengan daun pisangnya dan sematkan lidi untuk memperkuat bungkusanya
  • Kemudian rebus selama 30 menit

No comments:

Post a Comment